当前位置>>咨询建议
问题内容:  
管:网友留言 发布时间: 2017-09-11 12:44:03
标        题: 开发商处全款购买第二套房,还能不能贷款
提问内容: 在开发商处全款购买第二套房,还能不能贷款,款是打在个人帐户还是开发商帐户?
回复时间:2017-09-20 09:53:33
回复内容: 您好,可以,款是打在个人帐户。

陈谦:网友留言 发布时间: 2017-09-06 22:28:38
标        题: 住房公积金密码忘记怎么改
提问内容: 请问我的住房公积金账户密码忘记了,我要怎么解决?可以有比较便捷的方式重置吗?因为和您一样需要上班不方便跑。
回复时间:2017-09-08 11:24:43
回复内容: 您好,请编辑电子邮件发送至我们的工作邮箱yygjj2@163.com,邮件内容填写您的姓名、身份证号和工作单位。

熊猫:网友留言 发布时间: 2017-09-06 16:45:49
标        题: 子女公积金还父母房贷
提问内容: 我父母在三年前用商贷购置了一套房产,现在我有住房公积金了且没有使用过。请问1.可以用我的公积金还父母的贷款吗?2.可以将我父母的的商业贷款转成公积金贷款吗?
回复时间:2017-09-20 09:53:10
回复内容: 您好,不可以。

熊超:网友留言 发布时间: 2017-09-04 23:18:02
标        题: 老婆婚前买房用她的公积金贷款,现在可以用我的公积金贷款装修么?
提问内容: 2014年老婆用她公积金贷款在学府新城买了一套房子,现在我可以用我的公积金贷款装修么?
回复时间:2017-09-20 09:52:24
回复内容: 您好,公积金没有实行装修贷款。

倪佳:网友留言 发布时间: 2017-09-04 17:43:30
标        题: 异地公积金贷款买房咨询
提问内容: 您好,请问 1. 我:岳阳市户籍,单身,首套房,公积金交在上海24个月以上,这样的情况能在岳阳市贷款买房吗?买的房子写我本人的名字。 2. 如果可以贷款买房,买现房需要从上海这边准备哪些材料?(不考虑买期房) 3. “申请人单位提供的在岗在职及其职务情况证明”这一条有固定格式吗? 期待您的回复,谢谢! 倪佳
回复时间:2017-09-20 09:52:10
回复内容: 您好,公积金缴在外地,在岳阳购房需要本人、配偶、本人(配偶)父母有一人在签购房合同时户口已迁入岳阳一年才可以贷款。并提供以下资料: 1、申请人填写《岳阳市住房公积金抵押贷款申请审批表》两份。 2、填写《家庭情况收入证明》或申请人单位提供的在岗在职及其职务情况证明。 3、申请人配偶在外地工作的需提供异地公积金的缴存情况和贷款情况证明。(注:湖南省内的必须冻结其公积金帐户) 4、申请人及其配偶的身份证和户口簿,携带原件,复印件四份。 5、由民政部门出具的申请人婚姻状况证明文件(指结婚证,离婚证),携带原件,复印件三份。 6、购买新房的提供购房合同、已付清20%或二套房30%购房款的发票(收据)、《《不动产登记证明》携带原件,复印件一份。 购买二手房的提供购房合同(协议)、过户税费的发票、不动产发票、过户后的《不动产登记证》,携带原件,复印件一份。 7、申请人及其配偶的银行代发工资存折,最近12个月代发工资记录,携带原件,复印件一份。 8、首套房出具申请人夫妻双方及未成年子女的《房屋产权信息查询证明》(公积金缴存地和购房地都需要提供) 异地缴存职工在本市购房贷款注意事项: 1、主要支持职工购买首套普通自住住房和改善性住房,对购买第三套及以上住房的不得办理异地住房公积金贷款手续。住房公积金缴存地、购房地的房屋套数、贷款次数合并计算。 2、除上述第五项贷款所需资料外,另需提供:①、借款申请人工作单位人事部门出具的在职、在岗证明,并盖人事部门章;②、借款申请人公积金缴存地和购房所在地的房产主管部门出具的申请人家庭(含本人、配偶、未成年子女)拥有的住房套数证明;③、由缴存地公积金管理中心向购房地公积金管理中心出具《职工住房公积金缴存及贷款情况证明》、职工住房公积金基本情况表、最近6个月公积金缴存明细(以上资料加盖贷款地管理中心认可的公章),并由缴存地管理中心冻结借款申请人及配偶的个人住房公积金帐户的证明;④、借款申请人还应向岳阳市住房公积金管理中心提供至少一个联系人,此联系人应是借款申请人的直系亲属,岳阳户籍,在岳阳工作或生活,并提供联系人身份证、户口本、公安机关出具的直系亲性属关系证明、联系地址、联系方式等。 “申请人单位提供的在岗在职及其职务情况证明”由单位出具并加盖公章。

章先生:网友留言 发布时间: 2017-09-04 17:40:39
标        题: 公积金能二套房贷款吗
提问内容: 已使用男方过公积金贷款,但夫妻已离婚,所购房屋离婚协议归女方,男方无房想买一套房,是否可以再次使用公积金贷款?
回复时间:2017-09-20 09:51:45
回复内容: 您好,须先将前公积金贷款结清后才能再次购房申请公积金贷款。

吴勇:网友留言 发布时间: 2017-09-04 13:11:44
标        题: 公积金交在汨罗,在湘阴买房,去那边贷款?
提问内容: 你好,请问我的公积金交在汨罗,如果在湘阴买房,还有以后的还款对冲,是去湘阴管理部办理贷款,还是在汨罗这边贷款,或者说是两边都可以?
回复时间:2017-09-20 09:51:20
回复内容: 您好,在哪里购房就在哪里申请公积金贷款。

刘晓:网友留言 发布时间: 2017-08-30 15:22:20
标        题: 公积金贷款相关问题
提问内容: 您好!我想咨询以下,我现在24岁,在读研(暂无工作),可以用爸爸的公积金贷款在长沙买房吗?如果购房合同上只有我个人的名字,这样可以用爸爸的公积金吗?如果可以,大概的流程是怎样的呢?谢谢!
回复时间:2017-09-20 09:51:01
回复内容: 您好,在长沙购房建议去长沙申请公积金贷款,在岳阳申请贷款需要另外提供一套同等价值的商品房作为抵押,具体程序建议您咨询所辖公积金管理部柜台。

总共有:4892 条数据 当前页:1/612                首页 前一页 后一页 末页
通讯地址:湖南省岳阳市金鹗中路318号住房公积金大厦
邮政编码:414000               Email:8616620@163.com
住房公积金咨询投诉热线:12329

版权所有:岳阳市住房公积金管理中心
湘ICP备13011658号